martes, 11 de junio de 2013

Champiñones rellenos de queso

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 500 gr. de champiñones enteros grandes.
  • 1 tarrina de 250 gr. de queso de untar desnatado 0% materia grasa (ej. Marca San Millán)
  • 2 tomates grandes rojos
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil picado.
  • Ajo molido.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar bien los champiñones. Cortar y desechar los tallos. 
  2. Colocar al revés y echar en cada uno una cucharadita de queso de untar light 0% materia grasa.
  3. Añadir una pizca de pimienta negra molida. Espolvorear perejil picado fino y ajo en polvo.
  4. Forrar la bandeja del horno de papel de hornear y untar unas gotas de aceite de oliva virgen, para que  no se queden pegados los champiñones.
  5. Colocar los champiñones y hornear durante unos 10 minutos.
  6. Mientras podemos hacer unas rodajas de tomate a la plancha, con sal, perejil  y pimienta para acompañar.
  7. Servir calientes solos o encima de las rodajas de tomate a la plancha.

Consejos:

Presentación:  Para decorar podemos usar hojas de menta, hierbabuena o perejil picado




Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente 150 calorías por ración.  Los champiñones son un alimento saciante, pero muy bajo en calorías, sólo 20 por 100 gr. y por lo tanto, muy recomendables en cualquier dieta de adelgazamiento. Y además poseen un alto contenido en vitaminas, sobre todo del grupo B  y minerales, en especial potasio, fósforo, magnesio, calcio y selenio.

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