Ingredientes (3-4 raciones):
- 500 gr. de champiñones enteros grandes.
- 1 tarrina de 250 gr. de queso de untar desnatado 0% materia grasa (ej. Marca San Millán)
- 2 tomates grandes rojos
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil picado.
- Ajo molido.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
- Lavar bien los champiñones. Cortar y desechar los tallos.
- Colocar al revés y echar en cada uno una cucharadita de queso de untar light 0% materia grasa.
- Añadir una pizca de pimienta negra molida. Espolvorear perejil picado fino y ajo en polvo.
- Forrar la bandeja del horno de papel de hornear y untar unas gotas
de aceite de oliva virgen, para que no se queden pegados los
champiñones.
- Colocar los champiñones y hornear durante unos 10 minutos.
- Mientras podemos hacer unas rodajas de tomate a la plancha, con sal, perejil y pimienta para acompañar.
- Servir calientes solos o encima de las rodajas de tomate a la plancha.
Consejos:
Presentación: Para decorar podemos usar hojas de menta, hierbabuena o perejil picado
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 150 calorías por ración. Los
champiñones son un alimento saciante, pero muy bajo en calorías, sólo 20
por 100 gr. y por lo tanto, muy recomendables en cualquier dieta de
adelgazamiento. Y además poseen un alto contenido en vitaminas, sobre
todo del grupo B y minerales, en especial potasio, fósforo, magnesio,
calcio y selenio.
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