Las frutas contienen varios tipos de
carbohidratos o azúcares, de ellos la más abundante y conocida es la
fructosa. Cuando se combina con la glucosa forma la sacarosa (sucrosa),
mejor conocida como azúcar de mesa.
La fructosa se encuentra en muchos productos industriales; su bajo costo de producción es menor que el de otros azúcares.
El azúcar de las frutas o de la miel está acompañada de vitaminas y
minerales. Una característica de la fructosa, que la hace más saludable
que otros azúcares, es la diferencia en el aumento de las
concentraciones de azúcar en la sangre que produce después de ingerirla.
Durante varios años se propuso utilizar la fructosa como sustituto de
la glucosa o la sacarosa para la dieta de los diabéticos; sin embargo,
esta práctica es motivo de estudios recientes para establecer sus
beneficios reales.
Como lo demuestra la tabla, la pera, la manzana y
la uva tienen un alto contenido de fructosa; en cambio, las verduras
contienen más sacarosa.
Por esto es que se piensa que las
frutas con un alto contenido de azúcares son alimentos que contribuyen a
aumentar de peso; sin embargo, esto es algo que no puede generalizarse
porque la fructosa no induce producción de insulina. Esto reduce la
cantidad de carbohidratos que se almacenan.
El exceso en el
consumo de fructosa (refrescos, sustitutos de azúcar a base de fructosa)
puede incrementar la carga metabólica del hígado.
Entonces,
cuando se utiliza la estrategia de reducción de carbohidratos como plan
para disminuir el peso corporal deben tomarse en cuenta las siguientes
recomendaciones:
Escoger frutas con menores cantidades de
glucosa Preferir las frutas con fibra porque reducen la absorción de
carbohidratos y grasasUsar miel para endulzar los alimentos (evitarla en
menores de un año) Consumir con moderación los sustitutos de azúcar a
base de fructosa
Las frutas no engordan, como todo, lo que hace que subamos de peso es el exceso y la mala elección de los alimentos a ingerir.
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